Салат «Первые сугробы»
В конце осени, когда световой день короток, хочется зимней сказки. Чтобы добавить хорошего настроения, можно приготовить салат «Первые сугробы».
Нам понадобятся продукты: 6 яиц, 300 грамм отварной говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 грамм сыра, 200 грамм грецких орехов, майонез.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем натертую морковь. Отварное мясо говядины делим на мелкие кусочки. Вареные яйца режем на половинки. Желтки отделяем от белков и измельчаем вилкой, солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки майонеза, горсть измельченных грецких орехов. Перемешиваем, заправляем этой начинкой белки.
Собираем салат. На слой говядины выкладываем жареные лук с морковью. Смазываем майонезом, посыпаем сверху кусочками грецких орехов. На них выкладываем по кругу и в центр фаршированные яйца, смазываем майонезом. Сверху мелкими стружками натираем сыр. По кругу салат можно украсить веточками укропа.
«Первые сугробы» готовы к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев