Салат «8 Марта»
Рецепт салаты для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе,
- 190 граммов шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 35 граммов сыра,
- 3 куриных яйца, майонез,
- сливочное или растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Лук нашинкуйте и обжарьте до румяного цвета, после добавьте нарезанные грибы и еще немного обжарьте.
- Яйца отварите вкрутую, натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки, а также сыр.
- Возьмите два стакана, поставьте их в ряд, вокруг них укладывайте слои салата: куриное мясо, потом грибы и лук, далее кукуруза, тертый сыр. Между слоями сеточкой нанесите майонез. Верх салата украсьте белками, а бока для яркости – желтками. По бокам положите веточку укропа или петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев