Рулет из кабачков
В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным. Даже те, кто не очень любит кабачки, такую закуску съедают с большим удовольствием.
Для его приготовления нам понадобится:
— 2 средних кабачка
— 3 яйца
— 4 ст. л. муки
— щепотка соли
— 2 ст.л. сметаны
Для начинки:
— творожный сыр
— укроп пучок
— чеснок 1 зубчик
— 2-3 помидоры
Сначала натираем кабачки на крупной терке, затем перекидываем смесь на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. Добавляем яйца, сметану, соль, муку. Все это тщательно перемешиваем. На противень выстелить пергаментную бумагу (лучше всего использовать силиконизированную), выложить ровным слоем кабачковую массу. Запекать 30 мин при 180˚.
Пока выпекается корж, приготовим начинку. Для этого необходимо в творожный сыр добавить чеснок и укроп. Затем нарезаем помидоры на кубики.
Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента, перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать остыть.
Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Сверху посыпаем помидоры.
Свернуть рулетом вместе с пергаментом и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, снять пергамент, срезать по краям.
Кабачковый рулет готов. Нарезать на кружочки и подавать!
Приятного аппетита!
Фото Г.Хайруллиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев