Рецепт: Жареные кабачки в кляре
Начало августа – разгар сезона кабачков. Этот вкусный и полезный овощ нравится многим хозяйкам из-за своей неприхотливости в выращивании и приготовлении.
Кабачки варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, консервируют, кладут в супы, рагу, салаты. Сегодня готовим простое и вкусное блюдо – кабачки, жареные в кляре.
Для начала кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм и солим с двух сторон.
А теперь займемся подготовкой кляра. Для этого нам необходимо смешать в миске 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, добавить нарезанный укроп, выдавить немного свежего чеснока. К смеси добавляем 3 столовые ложки муки, и все тщательно перемешиваем.
Приступаем к жарке. Предварительно обваленные в муке кружочки кабачков погружаем в кляр и жарим на смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Наше блюдо готово.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев