Рецепт: Пикантные помидоры с базиликом и медом
Предлагаем вам рецепт вкусной летней закуски из помидоров.
Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря меду и базилику, которые присутствуют в ингредиентах, томаты приобретают необычный для них кисло-сладкий, пикантный привкус. Кроме того, это блюдо просто в приготовлении.
Нам понадобятся 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка меда, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1 лук репчатый, веточка свежего базилика (можно использовать и сушеный), 2 чайные ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Помидоры промываем, слегка обсушиваем, затем разрезаем на дольки, лук – полукольцами, чеснок мелко шинкуем. В отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, соль и лимонный сок. В глубокую тарелку выкладываем помидорные дольки, на них – лук и измельченный чеснок. Все сдабриваем приготовленной заправкой и базиликом. Можно добавить и другую зелень, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев