Рецепт пасты из чесночных стрелок
Не выбрасывайте их!
Наступает пора цветения чеснока, многие начинающие садоводы обрывают стрелки и выбрасывают их. А зря!
Пока стрелки не начали цвести, они пригодны для пищи. Они содержат витамины: А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества. Эфирное масло растений, важно для иммунной системы человека, благоприятно воздействует на организм, убивая вредные микроорганизмы. Чеснок является профилактикой вирусных заболеваний, ОРВИ, рака, снижает кровяное давление.
У чесночных стрелок пикантный, нежный вкус. В отличие от чесночных долек, не имеет жгучести. А приготовленная паста из стрелок чеснока, украсит бутерброды и сделает их слегка островатыми.
Приготовление
4 чесночные стрелки промыть, измельчить блендером, немного подсолить, добавить столовую ложку майонеза и перемешать. Паста готова.
Наносим её тонким слоем на батон, сверху кладём консервированную скумбрию, украшаем веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев