Рецепт: «Огонек» из помидоров
Вы когда-нибудь пробовали соус «Огонек»? Если нет, то обязательно это сделайте!
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления этой универсальной заготовки на зиму, которую не нужно варить. Понадобятся всего 6 ингредиентов и немного времени. Возьмем 3 килограмма помидоров, 3 столовые ложки соли, по 1 стакану сахарного песка и уксуса, 15-20 зубчиков крупного чеснока, 1-2 штуки острых перца.
Промытые помидоры пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перчиком. В полученную массу добавляем соль, сахар и уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем в чистые, сухие банки. Закрываем их капроновыми или винтовыми крышками, убираем в холодильник.
Вот и все: вкусный, острый и сочный «Огонек» готов!
– Заготовку можно хранить в холодильнике до следующего года, если банку не открывать. После вскрытия использовать соус в течение двух недель
– Помидоры лучше брать более плотные, чтобы закуска получилась густой.
– Заготовку можно употреблять в пищу, как в сыром виде в качестве закуски, так и после термической обработки. Например, «Огонек» можно добавлять в соусы, поджарки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев