Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рецепт: «Огонек» из помидоров

    Вы когда-нибудь пробовали соус «Огонек»? Если нет, то обязательно это сделайте!

    Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления этой универсальной заготовки на зиму, которую не нужно варить. Понадобятся всего                                             6 ингредиентов и немного времени. Возьмем 3 килограмма помидоров, 3 столовые ложки соли, по 1 стакану сахарного песка и уксуса, 15-20 зубчиков крупного чеснока, 1-2 штуки острых перца.

    Промытые помидоры пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перчиком. В полученную массу добавляем соль, сахар и уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем в чистые, сухие банки. Закрываем­ их капроновыми или винтовыми крышками, убираем в холодильник.

    Вот и все: вкусный, острый и сочный «Огонек» готов!

    – Заготовку можно хранить в холодильнике до следующего года, если банку не открывать. После вскрытия использовать соус в течение двух недель

    – Помидоры лучше брать более плотные, чтобы закуска получилась густой.

    – Заготовку можно употреблять в пищу, как в сыром виде в качестве закуски, так и после термической обработки. Например, «Огонек» можно добавлять в соусы, поджарки.

    Приятного аппетита!

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: