Рецепт национального татарского блюда бэлиш
К столу – вкусный пирог
Бэлиш – одно из любимых национальных блюд татарского народа. Его часто готовят к праздничному столу.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и маленькие секреты, которые делают это блюдо вкусным, аппетитным и сочным. Предлагаем вашему вниманию один из множества рецептов татарского бэлиша с мясом.
Для теста понадобятся:
1 яйцо,
1 стакан молока,
0,5 стакана кефира или катыка,
0,5 стакана подсолнечного масла,
по 1 чайной ложке соды и соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Для начинки понадобятся 600-700 грамм мяса (лучше подойдут говядина, мясо гуся или утки, можно совместить), 600-700 грамм картофеля, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Для придания сочности необходим 1 стакан бульона.
Мясо и лук нарезать кубиками, а картофель желательно – круглыми кусочками, чтобы острые края не порезали тесто. В начинку добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 3 части: одну побольше, другую – чуть меньше и оставляем немного теста для небольшого шарика. Большую часть теста раскатываем и раскладываем на сковородку так, чтобы края немного выступали, далее следует начинка. Раскатываем вторую часть теста на начинку и защипываем края теста. В центре проделываем отверстие, закрываем его шариком из кусочка теста.
Выпекаем в разогретой духовке 1,5-2 часа при температуре 180°С. Через 30-40 минут, убрав шарик из отверстия, добавляем бульон. Убавляем температуру в духовке до 150-160°С и допекаем бэлиш до готовности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев