Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рецепт: «Баклажаны запеченные с помидорами»

    У многих хозяюшек в запасе остались баклажаны и помидоры, а у некоторых они до сих пор продолжают созревать на грядках.

    Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром, – пальчики оближешь! Блюдо получается вкусным, а его готовка очень проста и занимает немного времени.

    Нам понадобятся 1-2 баклажана, 2-3 помидорки, 100 гр сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

    Вымытые овощи нарезаем кружочками. До запекания баклажаны необходимо подержать около 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем кружочки промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

    В это время займемся подготовкой других ингредиентов: трем на мелкой терке сыр и чеснок (можно пропустить и через чеснокодавилку). Далее застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем­ небольшим количеством масла, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком. Также можно смазать майонезом с чесноком.  При желании можно посыпать приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

    Выпекаем при 1800С в течение  30-40 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: