Рецепт: «Баклажаны запеченные с помидорами»
У многих хозяюшек в запасе остались баклажаны и помидоры, а у некоторых они до сих пор продолжают созревать на грядках.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром, – пальчики оближешь! Блюдо получается вкусным, а его готовка очень проста и занимает немного времени.
Нам понадобятся 1-2 баклажана, 2-3 помидорки, 100 гр сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Вымытые овощи нарезаем кружочками. До запекания баклажаны необходимо подержать около 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем кружочки промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
В это время займемся подготовкой других ингредиентов: трем на мелкой терке сыр и чеснок (можно пропустить и через чеснокодавилку). Далее застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком. Также можно смазать майонезом с чесноком. При желании можно посыпать приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
Выпекаем при 1800С в течение 30-40 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев