Рецепты осенних блюд
3 простых и невероятно вкусных рецепта
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 600 г (5 шт.)
Лук репчатый – 280 г (2 шт.)
Шампиньоны – 350 г
Сыр твёрдый – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 20 % – 200 мл
Масло растительное – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
1) Включите духовку для разогрева до 180°С;
2) Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками;
3) Выложите картофель ровным слоем в жаропрочную форму, добавьте соль (0,75 ч. ложки) и 100 мл горячей воды;
4) Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до выпаривания воды;
5) Тем временем очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками;
6) Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими перьями;
7) В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 6 минут;
8) Нарежьте грибы средними кусочками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все 8-10 минут, пока у грибов не появится золотистая корочка;
9) Спустя время достаньте форму из духовки (духовку оставить включённой);
10) Обжаренные грибы с луком выложите ровным слоем поверх картофеля;
11) В глубокую ёмкость добавьте яйцо, соль (0,25 ч.л.), чёрный молотый перец и сливки. Всё взбейте венчиком;
12) Натрите сыр на крупной тёрке, всыпьте его в яично-сливочную смесь и перемешайте;
13) Добавьте яично-сырную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности;
14) Поместите заготовку в горячую духовку. Запекайте при температуре 180°С 25-30 минут;
15) Перед подачей немного остудите запеканку и разрежьте на кусочки.
Тыквенная панна котта
Ингредиенты:
Тыква – 150 г
Сливки 33% – 600 мл
Желатин – 12 г
Сахар – 75 г
Вода – 75 мл
Молоко – 85 мл
Коньяк или ликёр (по желанию) – 50 мл
1) Нарежьте тыкву кубиками;
2) Отварите до мягкости, добавьте воду и сахар;
3) Измельчите кусочки тыквы в блендере;
4) Добавьте молоко и сливки, по желанию можно добавить коньяк или ликер;
5) Взбейте все в блендере;
6) Разведите желатин в воде и влейте в полученную массу;
7) Перемешайте все до однородности;
8) Разложите десерт в стаканы или формы и уберите в холодильник;
9) Дождитесь, когда все остынет и выложите на тарелки.
Смузи с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Тыква – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар (можно заменить мёдом) – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
1) Очистите тыкву от семян и кожуры;
2) Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости;
3) Апельсин разрежьте на четвертинки, с каждой четвертинки срежьте кожуру, прозрачную пленку и удалите косточки;
4) Остывшую отварную тыкву и мякоть апельсина поместите в блендер;
5) Добавьте сахар или мёд;
6) Добавьте воду и лимонный сок;
7) Взбейте содержимое до жидкого состояния;
8) Перелейте готовый смузи в стакан.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев