Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепты осенних блюд

3 простых и невероятно вкусных рецепта

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 600 г (5 шт.)

Лук репчатый – 280 г (2 шт.)

Шампиньоны – 350 г

Сыр твёрдый – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки 20 % – 200 мл

Масло растительное – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

1) Включите духовку для разогрева до 180°С;

2) Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками;

3) Выложите картофель ровным слоем в жаропрочную форму, добавьте соль (0,75 ч. ложки) и 100 мл горячей воды;

4) Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до выпаривания воды;

5) Тем временем очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками;

6) Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими перьями;

7) В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 6 минут;

8) Нарежьте грибы средними кусочками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте все 8-10 минут, пока у грибов не появится золотистая корочка;

9) Спустя время достаньте форму из духовки (духовку оставить включённой);

10) Обжаренные грибы с луком выложите ровным слоем поверх картофеля;

11) В глубокую ёмкость добавьте яйцо, соль (0,25 ч.л.), чёрный молотый перец и сливки. Всё взбейте венчиком;

12) Натрите сыр на крупной тёрке, всыпьте его в яично-сливочную смесь и перемешайте;

13) Добавьте яично-сырную смесь в форму и равномерно распределите по поверхности;

14) Поместите заготовку в горячую духовку. Запекайте при температуре 180°С 25-30 минут;

15) Перед подачей немного остудите запеканку и разрежьте на кусочки.

Тыквенная панна котта

Ингредиенты:

Тыква – 150 г

Сливки 33% – 600 мл

Желатин – 12 г

Сахар – 75 г

Вода – 75 мл

Молоко – 85 мл

Коньяк или ликёр (по желанию) – 50 мл

1) Нарежьте тыкву кубиками;

2) Отварите до мягкости, добавьте воду и сахар;

3) Измельчите кусочки тыквы в блендере;

4) Добавьте молоко и сливки, по желанию можно добавить коньяк или ликер;

5) Взбейте все в блендере;

6) Разведите желатин в воде и влейте в полученную массу;

7) Перемешайте все до однородности;

8) Разложите десерт в стаканы или формы и уберите в холодильник;

9) Дождитесь, когда все остынет и выложите на тарелки.

Смузи с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Тыква – 150 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар (можно заменить мёдом) – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

1) Очистите тыкву от семян и кожуры;

2) Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости;

3) Апельсин разрежьте на четвертинки, с каждой четвертинки срежьте кожуру, прозрачную пленку и удалите косточки;

4) Остывшую отварную тыкву и мякоть апельсина поместите в блендер;

5) Добавьте сахар или мёд;

6) Добавьте воду и лимонный сок;

7) Взбейте содержимое до жидкого состояния;

8) Перелейте готовый смузи в стакан.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев