Рецепт: шашлык из свинины
Наступают майские праздники. Многие планируют провести их на природе. Делимся рецептом шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина шейка и лопатка - 3,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль - 1 столовая ложка с горкой
- Перец - 1 чайная ложка
- Лимон - 1 шт.
Очищаем лук от шкурки, нарезаем на кольца или полукольца. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на куски не слишком мелко, но и не очень крупно. Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.
Кладем мясо в удобную емкость, например, 5-литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец, хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.
Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо, и весь лук, хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.
За 30 минут до жарки добавляем в кастрюлю сок целого лимона и, при желании, шкурку. Лимонная кислота размягчит мясо и придаст ему вкус и аромат шашлыка.
Перед приготовлением шашлыка готовим угли. Насаживаем кусочки на шампуры и жарим шашлык на углях до полной готовности, около 20 минут. Вкусный шашлык готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев