Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пятый день Масленицы: «тещины вечерки». Русские блины из ржаной муки

    Пятница – тещины вечерки. В этот день теща с подружками приходит в гости к зятю. Он должен угостить их традиционным символом Масленицы.

    Румяные блины из ржаной муки не навредят фигуре. Тесто быстро и легко замешивается, в нем не образуются комочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо –  1 шт.

    • молоко –  500 мл

    • ржаная мука –  200 г

    • сахар –  50 г

    • сода –  1/2 ч. л.

    • соль –  щепотка

    • масло растительное –  2 ст. л.

    Приготовление:

    Соедините просеянную ржаную муку, сахар и соль. Затем добавьте предварительно погашенную соду. Влейте 200 мл молока и хорошо перемешайте венчиком, добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее влейте оставшееся молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут и выпекайте.

    Подавать к столу блины нужно с пылу с жару.

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: