Пятый день Масленицы: «тещины вечерки». Русские блины из ржаной муки
Пятница – тещины вечерки. В этот день теща с подружками приходит в гости к зятю. Он должен угостить их традиционным символом Масленицы.
Румяные блины из ржаной муки не навредят фигуре. Тесто быстро и легко замешивается, в нем не образуются комочки.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 500 мл
• ржаная мука – 200 г
• сахар – 50 г
• сода – 1/2 ч. л.
• соль – щепотка
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Соедините просеянную ржаную муку, сахар и соль. Затем добавьте предварительно погашенную соду. Влейте 200 мл молока и хорошо перемешайте венчиком, добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее влейте оставшееся молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут и выпекайте.
Подавать к столу блины нужно с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев