Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Простой рецепт торта «Молочная девочка»

    Предлагаем вам рецепт воздушного и нежного тортика «Молочная девочка», который тает во рту!

    Мука – 160 гр

    Сгущенное молоко – 1 банка

    Яйца – 2 шт

    Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Сливки жирностью от 33% – 500 мл

    Сахарная пудра – 100 гр

    Щепотка соли

     

    Приготовление

      Прогреваем духовку до 1800С. Разбитые яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем­. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем эту сухую смесь к яйцам и перемешиваем до однородной массы. Все, тесто готово!

    Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки. На ней начертим круг необходимого диаметра, перевернем бумагу, уложив ее на противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро. На лист бумаги кладем по три ложки теста, разравниваем по начерченному кругу. Края лучше не делать тонкими, иначе мгновенно подгорят. Ставим корж на   5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. Кстати для выпекания можно использовать металлическую разъемную форму.

    Готовим крем. Наливаем в миску предварительно охлажденные сливки, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Пудру не заменяйте сахарным песком.

    Сначала чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15-20 минут. Взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом переключаем на максимум. По времени приблизительно 5-10 минут. Если образовались мягкие пики, крем готов.

    Промазываем остывшие коржи кремом, в некоторые слои укладываем фрукты или орехи. Получается красивый белый тортик. Украсьте его по своему вкусу. Приятного аппетита!

     

    Фото Гульгены Сафиуллиной

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: