Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • "Пражские" маринованные огурцы с лимоном (без уксуса) – 40 минут и готово!

    ...

    Ингредиенты:

    МАРИНАД (НА БАНКУ 1 Л):

    Вода — 0,5 л;

    Соль — 20 г;

    Сахар — 75 г;

    Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

    НА ДНО БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):

    Чеснок — 2 зубчика;

    Лавровый лист — 2 шт.;

    Листья смородины — 2 шт.;

    Хрен — 1 см;

    Укроп — 1 зонтик;

    Перец душистый — 3 шт.;

    Листья вишни — 1 шт.;

    Эстрагон — 1 шт.

    НАПОЛНЕНИЕ БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):

    Огурец свежий — 12 шт.;

    Лимон — 1 кружок.

    Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!

    Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.

    Этапы готовки

    ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ БАНКИ:

    1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.

    2. Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    3. Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.

    4. Слить воду, она не понадобится.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

    5. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить с момента закипания 1 минуту.

    6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

    7. Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Источник: zen.yandex

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: