"Пражские" маринованные огурцы с лимоном (без уксуса) – 40 минут и готово!
...
Ингредиенты:
МАРИНАД (НА БАНКУ 1 Л):
Вода — 0,5 л;
Соль — 20 г;
Сахар — 75 г;
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
НА ДНО БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Листья смородины — 2 шт.;
Хрен — 1 см;
Укроп — 1 зонтик;
Перец душистый — 3 шт.;
Листья вишни — 1 шт.;
Эстрагон — 1 шт.
НАПОЛНЕНИЕ БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):
Огурец свежий — 12 шт.;
Лимон — 1 кружок.
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!
Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ БАНКИ:
1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
2. Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
3. Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
4. Слить воду, она не понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
5. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить с момента закипания 1 минуту.
6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
7. Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: zen.yandex
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев