Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Печем вкусный и быстрый торт к празднику

    Рецепт вкусного и быстрого тортика «Муравейник».

    Ингредиенты

    Для песочного теста:

    (Все продукты комнатной t)

    2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)

    200 г качественного сливочного масла

    2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу)

    1 ч ложка разрыхлителя

    400-450 муки

    Для крема:

    1 банка вареной сгущенки (380 г)

    50 г растопленного сливочного масла

    Приготовление

    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

    Добавить яйца, взбить.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.

    Замесить мягкое тесто.

    Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.

    Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню.

    Если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной тёрке.

    Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке (ориентируйтесь по своей духовке).

    Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.

    Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.

    Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.

    Разложить получившийся торт на тарелку в форме горки. По желанию можно сверху посыпать маком.

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: