Овощная закуска из кабачков «Тещин язык»
Пора заготовок в самом разгаре!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 3 кг помидоров,
- 5 шт. сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 1-2 шт. острого перца,
- 250 мл растительного масла,
- около 100 мл уксуса,
- 6-8 ч. ложек сахара,
- 5-6 ч. ложек соли.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, довести до кипения.
- Кабачки нарезать ломтиками в виде язычков.
- Чеснок и острый перец нарезать.
- В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
- Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
- Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев