Окрошка на кефире
В летние знойные дни хочется легкого и простого в приготовлении блюда. Окрошка станет незаменимой для семейного обеда или ужина. Предлагаем вам приготовить ее на кефире.
Для приготовления холодного супа нам понадобятся: 1 литр кефира, 200 мл воды, 3-4 штуки картофеля, 200-300 граммов огурцов, 3-4 яйца, 200 граммов вареной колбасы, зелень (лук, укроп, петрушка) и соль.
Заранее отвариваем картофель и яйца. Нарезаем кубиками картофель, лук, огурцы и колбасу. Добавляем к ним зелень. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром. Если он густой, можно развести его водой. Добавляем соль по вкусу.
Даем настояться окрошке в холодильнике минут 15-20, и холодный суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев