Огурцы в томатном соке
Советы для хозяюшек
На грядках спеют огурцы и помидоры.
А не приготовить ли нам их вместе? Предлагаю интересный рецепт огурчиков в томатном соке. Уверена, что он вам непременно понравится и вы будете готовить его ежегодно, радуя себя и близких.
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 3 столовые ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1 болгарский перец, зонтики укропа, 5-6 зубков чеснока, душистый перец, 4 столовые ложки уксуса.
Способ приготовления:
Стерилизуем баночки, помидоры прокручиваем через мясорубку, протираем через сито. Ставим на огонь, добавив соль, сахар, как закипит рассол, добавляем уксус. Огурцы режем в длину на брусочки. На дно банки уладываем чеснок, душистый перец, укроп, четвертинку болгарского перца (для аромата). Раскладываем огурчики, заливаем кипятком. Через 20 минут сливаем воду и заливаем кипящим томатным соком, закатываем крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев