Кулич быстрого приготовления
Приближается праздник Пасхи, скоро мы будем печь куличи. Предлагаем вам особенный рецепт кулича пасхального от Натальи Жоркиной.
Нам понадобится:
4 стакана муки,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
50 г дрожжей, ванилин,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Можно добавить цукаты.
- Тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
- Выпекать следует при температуре 170-180оС от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Как только куличи будут готовы, смажьте верхушки каждого белой глазурью. Делать это аккуратно вовсе необязательно — следы подтеков приветствуются.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев