Крем-суп из кабачков: пошаговый рецепт
Наступил сезон кабачков и у многих возник вопрос куда их девать. Всевозможные варианты блюд приготовили, родственникам раздали, заморозили, а кабачки все равно остались. Предлагаем интересный вариант – крем-суп.
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Кабачок
- Чеснок
- Зелень
- Плавленый сыр
Также для приготовления понадобится толстостенная кастрюля. В ней обжариваем лук и морковь. После добавляем пару нарезанных на квадратики картофелин и обжариваем 1-2 минуты.
Следом добавляем нарезанный на квадратные кусочки кабачок и заливаем водой/бульоном, но овощи заливаем не до конца, так как кабачок дает воду. Даем закипеть и закрываем крышкой. Варить до готовности овощей.
Когда овощи разварятся нужно добавить чеснок (зубчика 2), зелень и плавленый сыр. Дать поварить 1 минуту. После добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Взбить блендером до состояния пюре. Дать покипеть ещё 2 минуты.
Блюдо подаем с сухариками. Получается очень вкусно!
Фото: Г. Хайруллина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев