Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов
И секрет не в крахмале.
Как загустить варенье:
Выкладываем жидкое варенье в кастрюльку, подогреваем (не сильно) и добавляем немного манной крупы. Все зависит от количества варенья и от его густоты. Добавлять следует примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваем.
Оставляем так минут на 20. Затем доводим до кипения и варим, помешивая, 1-2 минуты. Осталось остудить и всё!
Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки. Теперь повидло густое и никуда не "убежит".
Вы не почувствуете манки в начинке!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев