Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?

    Малосольные огурцы очень популярная летняя закуска. Нужно знать и учитывать несколько хитростей, чтобы огурчики получились вкусными и хрустящими.

    На трёхлитровую банку вам понадобится:

    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 зонтик укропа
    • 5-7 листов чёрной смородины
    • 1 перец чили
    • 1 лист хрена
    • 1,5 л. воды

    Для засолки лучше использовать некрупные огурцы (10-12 см). Важно, чтобы они не горчили, кожица была упругая с пупырышками и чёрными шипами.

    Овощи тщательно помойте, обрежьте кончики с двух сторон и положите замачиваться в холодную воду на 1,5-2 часа.

    Банку нужно вымыть и простерилизовать над паром минут 5-10.

    Для рассола я использую колодезную воду. Если у вас такой нет, то подойдёт бутилированная или фильтрованная. От качества воды зависит конечный результат и вкус закуски.

    На дно банки выкладываем нарезанный пластинками чеснок (5 зубчиков). Туда же добавляем зонтик укропа (1 шт), 5-7 листьев чёрной смородины.

    Огурцы укладываем плотно. Сверху добавляем небольшой перчик чили и лист хрена.

    В 1,5 литра холодной воды добавить 3 столовые ложки соли без горки. Всё перемешать и залить в банку с огурцами.

    Закройте банку обычной крышкой и оставьте её настояться в прохладном месте на сутки. Хрустящие малосольные огурчики готовы.

     

    Источник: АиФ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: