Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра – одна из популярных заготовок на зиму в нашей стране. Рецептов ее приготовления в настоящее время много: кому-то нравится остренькая, кому-то в виде пюрешечки, кому-то классическая с морковью.
Предлагаем приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой. Этот рецепт подходит как для быстрого приготовления, так и для консервации. Закуска получается очень вкусной, поллитровая баночка съедается махом!
Нам понадобятся: 3 кг кабачков, 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 10 зубчиков чеснок, 100 гр сахарного песка, по 2 столовых ложки соли, уксуса столового 9%, перец красный молотый – по вкусу.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, убираем семена, разрезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Выкладываем смесь в большую кастрюлю, лучше – с толстым дном. После этого добавляем майонез, томатное пюре, сахарный песок, две щепотки перца, солим и перемешиваем. Получившуюся массу доводим до кипения и тушим 2 часа на медленном огне, постоянно перемешивая.
Ближе к концу приготовления добавляем уксус, перемешиваем, варим еще несколько минут. Затем икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Можно охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев