Кабачки с помидорами - быстрая закуска
Приготовление кабачков с помидорами по такому рецепту не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите очень сытную закуску.
Кабачки с помидорами – одно из моих самых любимых блюд, поэтому я рекомендую его к приготовлению. Тем более, кабачки уже есть в продаже, да и на огороде скоро вырастут свои, появилась возможность готовить эту вкуснейшую закуску хоть каждый день, наслаждаясь ее вкусом и приятным ароматом, который дает чеснок. Легкие в приготовлении и оригинальные по виду закусочные пирожные из кабачков станут приятным дополнением к трапезе.
Нам понадобятся следующие продукты: 1-2 некрупных кабачка, 2-3 помидора, 100-150 граммов сметаны, 2-3 зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу.
Берем продукты по списку. Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не убирать. Кусочки обваливаем в муке, обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.
Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом. Добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем. Кусочки кабачков выкладываем на плоскую тарелку одним слоем. На каждый обжаренный кусочек выкладываем небольшое количество полученной массы, а потом – свежий кусочек помидора. Также блюдо можно украсить зеленью. В принципе, наша закуска готова. Это вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев