Готовим в пост: картофельные рулетики с грибами
Готовится это блюдо из самых простых продуктов, а получается вкусно и сытно.
Нам понадобится:
- 400 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 300 г муки,
- 70 г растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ч. ложки соли, сахара,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Картофель чистим, варим и разминаем до однородности.
2. Мелко нарезаем лук, грибы, обжариваем их на растительном масле до готовности, солим по вкусу.
3. Готовим заливку: В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар, прованские травы, заливаем кипяченой водой.
4. В теплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
5. На пищевую пленку, смазанную маслом, выкладываем тесто в виде прямоугольника, затем слой грибов. С помощью пленки заворачиваем рулет. Затем его нарезаем кусочками и раскладываем в форме, смазанной маслом, заливаем томатной заливкой.
6. Рулетики отправляем в духовку на 25 минут. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев