Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Готовим в пост: картофельные рулетики с грибами

    Готовится это блюдо из самых простых продуктов, а получается вкусно и сытно.

    Нам понадобится:

    • 400 г картофеля,
    • 300 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 300 г муки,
    • 70 г растительного масла,
    • 2 ст. ложки томатной пасты,
    • по 1 ч. ложки соли, сахара,
    • 1 ч. ложка прованских трав,
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим, варим и разминаем до однородности.

    2. Мелко нарезаем лук, грибы, обжариваем их на растительном масле до готовности, солим по вкусу.

    3. Готовим заливку: В отдельной емкости смешиваем томатную пас­ту, соль и сахар, прованские травы, заливаем кипяченой водой.

    4. В теплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.

    5. На пищевую пленку, смазанную маслом, выкладываем тесто в виде прямоугольника, затем слой грибов. С помощью пленки заворачиваем рулет. Затем его нарезаем кусочками и раскладываем в форме, смазанной маслом, заливаем томатной заливкой.

    6. Рулетики отправляем в духовку на 25 минут. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: