Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Готовим нежнейший тирамису

    Побалуйте свою семью в выходной день нежнейшим десертом.

    Воздушный, нежный итальянский десерт, с прекрасным контрастом сладкого сливочного крема и горького вкуса крепкого кофе придется по вкусу многим.

    Для приготовления этого десерта понадобятся: 6 шт. куриных яиц, 500 г. сливочного сыра «Маскарпоне», 150 г сахара, 250 г. печенья Савоярди, 300 мл кофе эспрессо, 1-2 ст. ложки какао-порошка.

    Для начала нужно сварить крепкий эспрессо и оставить его остывать. Яйца необходимо тщательно промыть теплой водой. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

    К желткам добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. К этой массе добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

    Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем постепенно добавляем взбитые белки к массе с сыром маскарпоне. Только это нужно делать максимально аккуратно, чтобы смесь не потеряла своей воздушности. В итоге должен получиться нежный воздушный крем.

    Остывший кофе нужно налить в посуду с плоским дном. Поочередно погружать каждую палочку печенья Савоярди в кофе и сразу же вытаскивать. Важно не передержать печенье в кофе, иначе десерт получится довольно влажным.

    Пропитанные кофе палочки выложить на дно формы или десертницы. Сверху на слой Савоярди выложить примерно половину крема. Поверх крема выложить второй слой пропитанного кофе печенья, вновь покрыть все оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

    Перед подачей десерт посыпать какао. Приятного аппетита!

     

    Фото: pixabay

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: