Готовим на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами
Этот кулинарный полуфабрикат не только выручит вас при нехватке времени, но и станет вполне самостоятельной закуской или даже вторым блюдом. Рецепт рассольника с перловкой на зиму очень прост, а результат всегда радует.
Нам понадобятся: 500 гр репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл воды, 1,5 кг огурцов, 500 гр моркови, 250 гр перловки, 750 гр помидоров, 60 мл 9% уксуса, 7 штук черного перца горошком, 60 мл растительного масла.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму. Удаляем плодоножки у помидоров, нарезаем средним кубиком и размещаем в объемной кастрюле.
Также нарезаем огурцы и размещаем в большой миске.
В кастрюлю с помидорами добавляем растительное масло, сахар, соль, черный перец горошком, воду, ставим на плиту. Включаем среднюю температуру и доводим до кипения.
Натираем на крупной терке морковь.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами хорошо промытую перловку и, перемешав, добавляем 500 гр нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем, перемешав, выкладываем морковь и добавляем частями огурцы. Перемешиваем все ингредиенты.
Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, продолжаем варить еще 20 минут.
После овощи тщательно перемешиваем, выливаем уксус. Закрыв крышкой, продолжаем варить 10 минут.
Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками. Перевернув, укутываем теплым пледом или одеялом. Остужаем несколько часов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев