Готовим итальянскую закуску – вяленые томаты
Недавно популярность приобрели вяленые томаты. Их, конечно, можно купить в магазине, но когда урожай на даче радует, грех не воспользоваться такой возможностью.
Нам понадобятся 1 кг томатов, 100 мл оливкового или подсолнечного масла, базилик (можно сушеный), по 1 чайной ложке соли, сахара, перец черный по вкусу, 4 крупных зубчика чеснока, ½ чайной ложки уксуса.
Вымытые томаты режем на кольца толщиной 1,5-2 см. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и ставим в разогретую до 150 0С духовку на час. Периодически приоткрываем дверку, чтобы циркулировал воздух и влага быстрее испарялась. Можно включить режим конвекции.
В этот момент добавляем в масло мелконарезанный или выдавленный чеснок, соль, сахар, базилик, черный перец и уксус, хорошо перемешаем.
Когда заметим, что томаты подсушились, достанем их из духовки. Необязательно их сушить до «чипсов». Затем отправляем их в подготовленную стерильную стеклянную баночку. Через каждые 2 слоя заливаем томатные дольки маслом с чесноком и приправами и аккуратно утрамбовываем чайной ложкой. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
Подавать к столу вяленые томаты рекомендую с бородинским хлебом и творожным сыром.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев