Готовим абхазскую аджику с орехами
Как-то родственники привезли из Абхазии вместо подарка аджику. Оказалось, что вкуснее, ароматнее, острее приправы и не пробовала ранее.
Предлагаю вам рецепт, нисколько не уступающий по вкусовым качествам раннее опробованному. Причем домашние с удовольствием уплетают за обе щеки приготовленную аджику, намазывая на хлеб.
Нам понадобится:
200 граммов острого жгучего красного перца,
по 100 граммов чеснока и грецких орешков,
по пучку петрушки, укропа, листья зеленого базилика,
20 граммов молотого кориандра,
10-15 граммов уцхо-сунели (я заменила на хмели-сунели),
60 граммов соли.
Приготовление:
Подвяленный жгучий перец промыть и обсушить. Чеснок очистить.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере.
Очищенный перец (если вы любите очень жгучую аджику, то не убирайте семена) прокрутите в блендере вместе с чесноком, зеленью. Не совершите мою ошибку: очищайте перец в перчатках! Иначе ваши руки будут гореть в прямом смысле слова продолжительное время. Избавиться от этого неприятного ощущения после всех испробованных методов помогло молоко.
К перечной смеси добавьте соль, красный молотый перец, уцхо-сунели (хмели-сунели), всыпьте грецкие орешки и тщательно вымешайте до однородности в блендере.
Аджику сложите в стерилизованные стеклянные баночки, закройте крышками и храните в холодильнике. Вкуснейшая жгучая штука!
Важно!
Абхазская приправа – полезная добавка к повседневному рациону. С ее помощью снижается кровяное давление, стимулируется аппетит и выработка желудочного сока. Ежедневное употребление снижает риск депрессии, улучшает настроение, повышает уровень эндорфинов в мозге.
Но! Детям и пожилым людям нужно потреблять аджику в умеренном количестве. Эта приправа противопоказана при язве и гастрите.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев