Фунчоза с овощами
Это очень вкусное блюдо и сытное, но в то же время легкое для желудка.
Фунчоза с курицей, помидорой, болгарским перцем станет отличным основным блюдом к обеду или ужину.
Ингридиенты:
Вермишель фунчоза – 100 г;
перец болгарский – 160 г;
помидор -160 гр;
куриное филе – 100 г;
соевый соус – 25 мл;
масло растительное – 30 мл;
соль, приправы по желанию.
Куриное филе необходимо отдельно отварить или обжарить до готовности. Чтобы блюдо получалось ароматней, желательно предварительно замариновать мясо. Для маринада можно использовать горчицу, сметану, соевый соус, лимонный сок. По желанию.
Овощи следует очистить и обжарить до золотистой корочки.
Фунчозу нужно приготовить по инструкции. Так, тонкую вермишель (паутинку) понадобится залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 мин. Чтобы лапша не слиплась, стоит добавить в бульон 1 ст. л. растительного масла.
Фунчозу требуется соединить с готовыми овощами и курицей.
Подавать лакомство стоит сразу после приготовления. Блюдо выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно. Но лучше присыпать массу измельченной зеленью (либо кунжутом). Приятного аппетита!!!
Фото Е.Клепка
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев