Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Делимся секретами приготовления пышного бисквита

    Вкусные советы

    Бисквит – один из самых популярных видов коржей. Его приготовление занимает­ мало времени и требует минимум ингредиен­тов.

    Для бисквита в форме диамет­ром 22 см необходимы:

     6 яиц,

     230 граммов муки,

     180 граммов сахара,

     2 чайные ложки разрыхлителя,

     ванилин (по желанию).

    Чтобы корж получился пышным, хорошо пропекся и «не присел» после приготовления, надо соблюдать несколько ­простых правил.

    Это важно знать

    Свежие яйца – первое и главное условие пышного бисквита. В идеале они должны быть охлажденными, так будут лучше взбиваться.

    Мука для бисквита должна быть высшего сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять. В процессе просеивания она насыщается воздухом и лучше размешивается в тесте.

    Сахар желательно выбрать мелкий. Такой лучше растворяется, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита.

    Приготовление

    1. Отделять яичные белки от желтков нужно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, иначе они не взобьются. Посуда также должна быть сухой, чистой. Белки вначале нужно взбивать на низких скоростях миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя половину сахара.

    2. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков. При наклоне посуды белки не будут из нее выливаться. К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до превращения смеси в воздушную светлую массу.

    3. Следующий важный момент – соединение белков с желтками. Добавлять их следует понемногу, мешать осторожно.

    4. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин) и дважды просеять через сито. Затем понемногу всыпать в яичную смесь, осторожно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто влить в форму.

    Выпечка

    1. Духовку разогреть до температуры 180°С. В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать. Проверять готовность бисквита можно через 25-30 минут с помощью зубочистки. Если на ней нет прилипшего теста, бисквит готов.
    2. Корж нужно остудить и на ночь убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Таким образом влага внутри бисквита распределится равномерно, вкус станет намного лучше, он не будет крошиться.
    3. Остывший бисквит можно разрезать на две части.  С каждой стороны можно промазать любым кремом и украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами. В качестве крема можно использовать 500 граммов 20-процентной сметаны, добавить 4 столовые ложки сахара, тщательно перемешать. Сверху и между слоями можно положить кусочки фруктов.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: