Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что приготовить на завтрак в Великий пост: три необычных рецепта

    Великий пост перед Пасхой – один из самых строгих. В 2020 году он проходит со 2 марта по 18 апреля.

    В течение семи недель православным христианами нельзя употреблять продукты животного происхождения: мясо, молоко и яйца.

    Что же тогда приготовить на завтрак? Мы предлагаем рецепты вкусных сладких блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

    Мусс из хурмы и бананов

    Ингредиенты:

    2 спелых хурмы

    1 банан

    2 ч. л. какао-порошка

    1 ч. л. овсяных хлопьев

    2 финика

    Корица – по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите хурму, удалив плодоножки.

    Переложите мякоть в блендер и добавьте банан и другие ингредиенты. Влейте немного воды или растительного молока и измельчите до однородного состояния.

    Переложите мусс в стаканчики или креманки и отправьте в холодильник на час.

    Украсьте десерт орехами или сухофруктами и подавайте к столу.

    Смотрите видео, как приготовить постные булочки с изюмом:

    Крамбл с яблоками

    Ингредиенты:

    6 шт. зеленых кислых яблок

    3-4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки

    7-8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку

    2 ст.ложки крахмала

    1 ч.ложка корицы

    3/4 стакана муки

    1 стакан овсяных хлопьев

    1 ч.ложка соды

    1 ч.ложка разрыхлителя

    1/2 стакана растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
    2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
    3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель.
    4. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
    5. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
    6. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

    Сырники из тофу с бананом

    Ингредиенты:

    200 г твердого тофу

    1 спелый банан

    1.5 ст.л. рисовой муки

    Щепотка соли

    1 ст.л. сахара

    Щепотка корицы

    Способ приготовления:

    1. Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
    2. Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.
    3. Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
    4. Сформируйте шесть сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    5. Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.

    Подавайте сырники теплыми вместе с соевой сметаной, вареньем, медом или кленовым сиропом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: