Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Четвертый день Масленицы – «разгул». Рецепт блинов на майонезе

    С этого дня с размахом начинаются гуляния на Широкую Масленицу. Проводятся различные игры, катания с горки, песни и пляски.

    Продолжается поедание блинов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт блинов на майонезе – получаются нежнейшие блинчики.

    Ингредиенты:

    Яйца – 2 шт.

    Майонез – 2 ст.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Ванилин по вкусу

    Щепотка соли

    Раст. масло – 2 ст.л.

    Теплая вода – 0,5 л

    Мука – 0,5 стак.

    Приготовление:

    В отдельной емкости взбить яйца.

    Добавить две ложки обычного майонеза. Лучше всего для приготовления блинчиков брать майонез без добавок. Яйца и майонез нужно тщательно взбить, чтобы получилась однородной масса.

    Добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

    В полученную массу добавить кипяченную теплую воду, тщательно взбить.

    Постепенно всыпать муку и перемешать тесто. В самом конце добавить необходимое количество растительного масла и тоже перемешать.

    Тесто готово. Если есть время, желательно оставить тесто на пол часа в холодильнике, чтобы оно настоялось.

    Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

    Выпекать блины на умеренном огне около одной минуты с каждой стороны.

    Такие блинчики получаются очень нежными. Можно подавать к чаю с любой начинкой.

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: