Четвертый день Масленицы – «разгул». Рецепт блинов на майонезе
С этого дня с размахом начинаются гуляния на Широкую Масленицу. Проводятся различные игры, катания с горки, песни и пляски.
Продолжается поедание блинов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт блинов на майонезе – получаются нежнейшие блинчики.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
Раст. масло – 2 ст.л.
Теплая вода – 0,5 л
Мука – 0,5 стак.
Приготовление:
В отдельной емкости взбить яйца.
Добавить две ложки обычного майонеза. Лучше всего для приготовления блинчиков брать майонез без добавок. Яйца и майонез нужно тщательно взбить, чтобы получилась однородной масса.
Добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В полученную массу добавить кипяченную теплую воду, тщательно взбить.
Постепенно всыпать муку и перемешать тесто. В самом конце добавить необходимое количество растительного масла и тоже перемешать.
Тесто готово. Если есть время, желательно оставить тесто на пол часа в холодильнике, чтобы оно настоялось.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
Выпекать блины на умеренном огне около одной минуты с каждой стороны.
Такие блинчики получаются очень нежными. Можно подавать к чаю с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев