Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Бисквитный торт к празднику

Торт можно поставить на праздничный стол - вы останетесь довольны.

Для бисквита понадобится:

  • 6 яиц,
  • 230 граммов муки,
  • 180 граммов сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки взбивайте на низких скоростях миксера, постепенно увеличивая, тут же струйкой всыпьте 90 гр сахара. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте оставшую­ся половину сахара и взбейте до появления светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте белки.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Затем добавьте понемногу в яичную смесь, осторожно перемешивая. Тесто влейте в форму.
  4. Выпекайте бисквит при 1800С 35 минут. Остудите и уберите в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Для крема понадобится:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 300 граммов творожного сливочного сыра.

Приготовление:

  1. В масло добавьте сахарную пудру и взбейте. Затем постепенно добавьте сыр и взбивайте до однородности.
  2. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом. Между ними сделайте начинку из ягод, консервированных персиков. Сверху торт украсьте фруктами, конфетами или кусочками шоколада.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев