Бисквитный торт к празднику
Торт можно поставить на праздничный стол - вы останетесь довольны.
Для бисквита понадобится:
- 6 яиц,
- 230 граммов муки,
- 180 граммов сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ванилин.
Приготовление:
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки взбивайте на низких скоростях миксера, постепенно увеличивая, тут же струйкой всыпьте 90 гр сахара. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- К желткам добавьте оставшуюся половину сахара и взбейте до появления светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте белки.
- В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Затем добавьте понемногу в яичную смесь, осторожно перемешивая. Тесто влейте в форму.
- Выпекайте бисквит при 1800С 35 минут. Остудите и уберите в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Для крема понадобится:
- 100 граммов мягкого сливочного масла,
- 100 граммов сахарной пудры,
- 300 граммов творожного сливочного сыра.
Приготовление:
- В масло добавьте сахарную пудру и взбейте. Затем постепенно добавьте сыр и взбивайте до однородности.
- Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом. Между ними сделайте начинку из ягод, консервированных персиков. Сверху торт украсьте фруктами, конфетами или кусочками шоколада.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев