Бэлеш — на праздничный стол
Бэлеш с мясом и картофелем — сытное и вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу. Собственным рецептом приготовления этого пирога с нашими читателями поделилась жительница Чистополя Эльвира Сабитова.
Для теста понадобится:
— 2 ст. ложки магазинной сметаны
— 1 ст. ложку майонеза
— 1 ч. ложка соли
— 150 мл. растительного масла
— 300 мл. горячей воды
— ½ ч. ложки соды
— 500 гр. муки
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.
После замешивания оставляем тесто отдохнуть на 20 минут, накрыв полотенцем. В это время готовим начинку.
Для начинки понадобится:
— 1 кг. картофеля
— 700 гр. мяса (говядина и утка)
— 2 луковицы
— соль, перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем на кубики среднего размера, мясо нарезаем также, смешиваем их, добавив нашинкованный лук, соль и перец. Делим тесто на две части: делаем одну больше, другую меньше. Раскатываем их в лепешки. Большую укладываем на смазанную маслом сковороду, чтобы края теста немного выступали за ее пределы. Выкладываем в нее начинку и накрываем второй, меньшей лепешкой, защипываем края и отправляем выпекаться при 150 градусах на час. Остальные 1,5 часа выпекать при 170 градусах, укрыв пирог фольгой.
По истечении времени вынимаем бэлеш из духовки и накрываем полотенцем на 20 минут. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев