Абрикосовое варенье «Пятиминутка»
Абрикосовое варенье – одно из любимых лакомств многих сладкоежек.
Медовый цвет, насыщенный вкус и аромат никого не оставляют равнодушными. Однако приготовление традиционного варенья из абрикосов занимает много времени.
Мы подготовили для вас рецепт абрикосового варенья, который готовится очень быстро. Он так и называется – «Пятиминутка».
Ингредиенты:
- Абрикосы - 2 кг (без косточек),
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
- После того, как выделилось достаточно сока, доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пенку, в течение 5 минут. Затем полностью остудите.
- Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
- Разложите готовое варенье по банкам и подавайте к чаю.
Фото Ольги Викторовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев