4 лучших маринада для шашлыка
Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.
Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.
Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.
БЫСТРЫЙ МАРИНАД С КИВИ
В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
Перемешайте и оставьте на пару часов.
Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.
ЛИМОННЫЙ МАРИНАД
На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.
Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.
ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
Первоначально следует растереть мясо с солью,
затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.
ТОМАТНЫЙ МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ
Мясо посолите и поперчите.
Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
добавьте 2 ст. ложки майонеза,
размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев