Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе установили поклонный крест

    Состоялось освящение поклонного креста при въезде в поселок Юлдуз.

    На церемонию освящения поклонного креста собрались представители духовенства, городской администрации, местные жители.

    Благочинный Чистопольского округа иерей Владимир Зайцев прочитав молитвы, освятил поклонный крест. К собравшимся обратился глава Булдырского сельского поселения Николай Воляков.

     – Два года назад на сходе граждан было принято решение об установке поклонного креста. Многие жители внесли свой вклад. Общими усилиями удалось собрать более двадцати пяти тысяч рублей. Но этого оказалось недостаточно. Большую часть средств внес инициатор благого дела Константин Левинский.

    – Бабушка воспитала меня в православных традициях, с верой в сердце. Я это сделал по зову души, – признался Константин Степанович. Кстати, именно его стараниями была открыта часовня в селе Змеево.

    С приветственным словом обратился заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

     – Этот крест установлен на народные деньги, поэтому он особенно значим для жителей поселка, – сказал Михаил Иванович. – Хотелось бы пожелать, чтобы проезжающие мимо люди, глядя на него, вспоминали Бога и с хорошими намерениями отправлялись в путь.

     – Крест считается охраной от злых действий, болезней, недугов. Каждый проезжающий сможет остановиться, перекреститься, помолиться и с Божьим благословлением продолжить свой путь, – отметил иерей Владимир Зайцев. Также от имени благочиния он выразил благодарность всем, кто принял участие в этом благом деле и вручил Константину Левинскому Благодарственное письмо.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: