Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе откроется новая мечеть

    Имам-мухтасиб Чистополя Мухаммад хазрат Киямов и его первый заместитель Алмаз хазрат Сафиуллин совершили рабочую поездку в село Каргали.

    Основной целью поездки стала встреча с жителями села. В населенном пункте ведется строительство новой мечети и в ближайшем будущем планируется ее открытие. В связи с этим, встал вопрос о выборе имам-хатыйба новой мечети.

    В сельском Доме культуры собрались те жители, кого волнует будущее прихода, за что хочется выразить отдельное спасибо главе сельского поселения Марату Загидуллину. На встрече также присутствовали помощник главы по межнациональным и межконфессиональным вопросам Гусман Хакимов, имам-хатыйб мечети Мансур хазрат.

    Реклама

    На должность имам-хатыйба новой мечети была предложена кандидатура Ильшата эфэнде. Жители села единогласно поддержали его кандидатуру.

    Мухаммад хазрат поздравил его с назначением на эту должность, пожелал успехов достижения хороших результатов. Также он отметил важность, значимость, ответственность этой работы.

    Далее жители села единогласно избрали приходской совет новой мечети и членов контрольно-ревизионной комиссии, после чего один из участников собрания задал вопрос о названии мечети. Ильшат хазрат передал участникам собрания пожелание мецената, построившего мечеть, назвать ее именем своего отца - «Максум». Жители села одобрили это решение и утвердили его, сообщается на сайте Чистопольского мухтасибата

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: