Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в скором времени начнет работать комитет "Халяль"

    Совсем скоро в нашем городе Чистополь начнет работать комитет "Халяль". На данный момент ведутся последние организационные моменты. Что он из себя представляет?

    Начнем с того, что несмотря на то, что город Чистополь небольшой по масштабу, здесь очень много различных заведений, общепитов, магазинов и кафе, которые работают под "лозунгом" Халяль. Однако, практика показала, что в реальности далеко не каждое заведение целиком и полностью соответствует параметрам правильного халяль питания. Ведь понятие "халяль" относится не только по отношению к мясным изделиям, некоторые пищевые добавки, красители, спирт и т.д также делают продукт недозволенным к употреблению.
    Чистопольский мухтасибат чувствует колосальную ответсвтенность за то, чем питаются мусульмане нашего города. Именно поэтому было принято решение о создании городского комитета "Халяль", который возьмет под свой строгий контроль все "халяль-магазины", учреждения, кафе и общепиты, которые именуют себя как "халяль". Руководителем данного направления станет Матвеев Тимур.
    На данный момент разрабатывается некий логотип, наклейка, которая при успешной проверке комитетом, будет приклеиваться на дверях заведения, чтобы ориентируясь на нее мусульмане нашего города были полностью уверены в том, что продукты, которые они покупают в данном "халяль-магазине" или же кафе, действительно соответствует всем нормам дозволенного питания.
    Все мы знаем, что употребление в пищу запретного, является препятствием для принятия мольбы и правильного поклонения. Поэтому к данному вопросу всегда нужно подходить очень ответственно и серьезно. Пусть Всевышний Аллах поможет нам в наших начинаниях заняться этим благим делом.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: