Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сгоревшие храмы Татарстана возрождают вновь

    Подведомственные учреждения Министерства лесного хозяйства РТ начали работы по строительству православных культовых сооружений, которые сгорели в результате поджогов в ноябре прошлого года.

    Изготовление срубов православных храмов проводится по эскизам, подготовленным Татарской митрополией, - сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РТ.

    ГКУ "Камское лесничество" и ГБУ "Камский лес" завершена закладка фундамента церкви, взамен сгоревшей в селе Албаево Мамадышского района.

    Работники Кзыл-Юлдузского лесничества и ГБУ "Кзыл-Юлдузский лес" для восстановления церкви в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района заготовили 75 кубометров древесины для монтажа основного сруба и пристроя.

    ГКУ "Альметьевское лесничество" и ГБУ "Альметлес" для восстановления церкви в селе Ленино Новошешминского района заготовили 50 кубометров древесины. В настоящее время здесь заканчивается рубка первого венца большого основного сруба.

    В храме чистопольских новомучеников в Чистополе, который злоумышленники пытались поджечь 17 ноября, тоже предстоит праздник. 17 января, в 12 часов, здесь будут освящены и подняты наверх новые колокола. Это событие вполне можно сравнить с новосельем храма, которое, безусловно, привлечет внимание всех верующих.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: