Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Религия

Сегодня в Чистополь привезли Благодатный огонь

В день Светлого Христова Воскресения - Пасхи, сегодня, в сопровождении мотоциклистов, привезли Благодатный огонь в Никольский собор Чистополя.

Благодатный огонь сошел 30 апреля в Иерусалиме, в храме Гроба Господня. Каждый год верующие с трепетом ожидают этого события: считается, что если огонь не появится, скоро произойдет конец света. Само событие символизирует выход света из тьмы и воскрешение Христа. В первые минуты своего появления пламя дает тепло, но не обжигает кожу, благодаря чему верующие буквально "умываются" им.

Вчера, примерно в 14.47 по московскому времени, в Иерусалиме, в храме Гроба Господня, по милости Божией, произошло чудо схождения Благодатного огня. Патриарх Феофил передал чудесный огонь ликующим верующим в храме. Одними из первых частицу Божественного пламени получила делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставила его специальным рейсом в Россию. Он прибыл в Москву в полночь.

Cегодня, в обед благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов принял из Зилантова монастыря Казани лампаду с Благодатным огнем. На границе Чистопольской епархии, у моста через Каму, в сопровождении мотоциклистов организации «Мотобратия во Христе» во главе с Илией Маташовым, доставили бесценный груз в Чистополь, в кафедральный Никольский собор. В торжественной обстановке Павел Чурашов передал лампаду с Благодатным огнем отцу Сергию (Морковкину).

Реклама

В Никольском соборе прошла торжественная служба с возжиганием Благодатного огня - от привезенной лампады будут возжигаться свечи и лампады в храме, а также всем желающим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Никольский собор Пасха Благодатный огонь храм Гроба Господня торжественная служба