Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня у православных христиан начался Рождественский пост. Как верующие из Чистополя подготовились к этому событию

    Рождественский пост считается последним многодневным постом года. Он длится 40 дней и завершается 7 января, в Рождество.

    Чистопольцы также подготовились к соблюдению поста и со светлыми мыслями настроились на продолжительное воздержание от запрещенной пищи.
    Так, пенсионерка Елизавета Семенова заранее исповедалась и причастилась в храме.
    - В пост нужно входить со светлыми помыслами, чтобы ничто не омрачало торжества этого события, - отметила женщина. - Посты я соблюдаю уже более пяти лет. Заранее запаслась соленьями и овощами, а также вкусными рецептами, которых за эти годы накопилось не мало.
    Напомним, что в дни этого поста верующие воздерживаются от употребления молока, мяса и яиц. Рыба разрешается только в субботние, воскресные и праздничные дни. В последнюю неделю воздержания пост становится строже, и в эти дни не разрешается даже рыба.
    В свою очередь, священники отмечают, что соблюдать пост нужно в той мере, которую позволяет состояние здоровья. Особенно это касается больных людей. Главное помнить, что цель любого поста - это не только отказ от определенной пищи, но и очищение души от страстей и греховных мыслей, вредных привычек.
    Фото автора.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: