Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Русская православная церковь запретила однополые браки и браки с еретиками

    Русская православная церковь постановила, что не признает однополые союзы браком. Об этом сказано в документе на сайте РПЦ «О канонических аспектах церковного брака», который был принят 1 декабря Архиерейским собором Русской православной церкви.

    Известно, что Архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) одобрил венчание крестных родителей одного ребенка, которое может происходить с позволения епархиального архиерея.

    Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

    В частности, он заявил, что церковь категорически не признает союзы лиц одного пола вне зависимости от того, признает ли такой брак гражданское законодательство. Кроме того, РПЦ не признает другие формы сожительства, которые не соответствуют определению брака как союза между мужчиной и женщиной, отметил Легойда.

    В документе также речь идет о необходимости поддерживать церковные каноны, которые устанавливают запрет на брак православных с еретиками, то есть, с представителями неправославного вероисповедания.

    Однако христиане, состоящие в союзе с «инославными христианами», не будут отлучены от РПЦ. Напротив, церковь должна им помочь сохранить связь с православной общиной, чтобы они могли воспитывать в православии своих детей.

    Источник: http://informing.ru/2017/12/12/rpc-zapretila-odnopolye-braki-i-braki-s-eretikami.html

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: