Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Христос Воскресе!

    Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляю вас с великим праздником Воскресения Христова!

    Воскресение Христово - это не просто праздник. Это - суть хрис­тианства. Если мы прочитаем апостольские послания, то увидим: апостолы не говорят ни о каком «учении Христа», не пересказывают Его речей, не повест­вуют о чудесах. Важнее всего этого для них одно: Он умер за грехи наши, но и воскрес. Пасхальные события - вот основа христианской проповеди.
    Праздник Воскресения Христова назван Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабст­ва. Слово «пасха» в переводе с еврейского означает «переход, избавление». Христиане, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление всего человечества от греха, смерти и рабства диаволу и дарование нам возможности спасения и жизни вечной.
    Наверное, нет человека на земле, который бы не слышал о смерти и воскресении Господа Иисуса Христа. Но в то время как факт этот широко известен, духовная его суть, его внутренний смысл является тайной Божией премудрости, правосудия и любви. Лучшие человеческие умы бессильно склонялись перед этой непостижимой тайной спасения. Тем не менее духовные плоды смерти и воскресения Спасителя доступны нашей вере и ощутимы для сердца. Воскресение Христово - это личный опыт православного христианина. Он в ликующем бого­служении Пасхи, в Таинстве Евхаристии, в причащении Тела и Крови Христовых, в опыте молитвы и покаяния и во многом другом.
    Ныне, празднуя самое главное событие в истории человечества, мы призваны всем сердцем и душою осознать, что это непостижимое по милости своей деяние Божие свершилось ради каждого из нас. Потому в эти светлые, святые дни надо задуматься: чем ответим мы на эту данную нам милость?
    Господь Сам дал ответ на этот вопрос: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди…» Потому лучшим ответом на Божественную любовь будет наше стремление следовать за Христом в устроении своей жизни по заповедям Его, наше желание очистить душу от пороков и страстей.
    А это не так-то просто, особенно в нынешнее время. Казалось бы, мы живем в эпоху политических и религиозных свобод. Однако и сейчас жить по заповедям Божиим означает плыть против течения, быть не таким, как все. Господствующая ныне идеология агрессивного либерализма утверждает допустимость и законность любого порока, но не терпит лишь одного: стремления соблюсти нравственный закон и остановить распространение греха.
    Но времена меняются, одна философия приходит на смену другой, а Воскресение Христово вот уже два тысячелетия светит миру. Потому мудрость состоит в том, чтобы избрать своим ориентиром на жизненном пути неизменчивые понятия и моды века сего, а вечные заповеди Хрис­товы. Только в этом случае мы улучшим свою земную жизнь и получим надежду жизни вечной.
    Христос Воскресе!
    Воистину Воскресе!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: