Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Духов день: что нельзя делать в продолжение Троицы

    День Святого Духа в 2020 году у православных отмечается 8 июня.

    В этом году 8 июня православная церковь отмечает Духов день (выпадает всегда на 51 день после Пасхи), который можно считать прямым продолжением большого праздника Святой Троицы.

    Как и в любой церковный праздник, в Духов день главное – молиться.

    Чего нельзя и что можно делать

    В Духов понедельник желательно воздержаться от тяжелого физического труда, наши предки верили, что в такие важные церковные праздники тяжело работать – грешное дело. Кроме того, в этот день нельзя заниматься рукоделием, считается, что это отвлекает от мыслей о Боге.

    В этот день нельзя отказывать в гостеприимстве, если пришли гости, нужно встретить их тепло и радушно, в противном случае финансовая удача может покинуть ваш дом.

    Согласно учению Церкви, в этот день, как и в любой другой, нельзя делать зла, обращаться к языческим обрядам или совершать ритуалы, продиктованные суевериями и народными приметами, коих с Духовым днем связывают немало.

    Перед праздниками священникам часто задают вопросы, можно ли в день того иного церковного торжества возделывать землю или заниматься иным тяжелым трудом. В Русской церкви ответ один: работать можно, но в день праздника очень важно посетить храм, поприсутствовать на службе или помолиться дома, уделить особое внимание своей духовной жизни и поддержать нуждающихся.

    А каких-то особых церковных ограничений, чего нельзя делать в этот день, – нет. Духов день - не постный: праздник Святой Троицы отмечается целую неделю, в это время поста нет.

    Некоторые задаются вопросом, можно ли ходить на кладбище в Духов день, - поминовение усопших, как и посещение их могил, в этот день не запрещается.

    По материалам РИА Новости

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: