Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 24 мая – великий праздник Ураза-байрам

    Душевного покоя, милости и благословения!

    Дорогие единоверцы! Завершается священный месяца Рамадан, а вместе с ним и пост, соблюдение которого является одним из пяти столпов ислама.

    В течение этого месяца мусульмане воздерживались от еды и питья от рассвета до заката, старались проводить время в молитвах, совершать больше благих дел.

    Да, в этом году Рамадан был другим. Мы не могли посещать мечети, проводить совместные намазы, вместе читать Коран, собираться большим кругом за ужином разговения. Но никакие обстоятельства не помешали нам воздать должное Всевышнему и совершить еще больше милосердных дел ради нуждающихся людей.

    Мы проводили больше времени с семьей, уделяли внимание своему духовному росту, проявляли сострадание к тем, кто в этом нуждается. Даже если мы не смогли собраться вместе за одним столом, раздавая продуктовые наборы нуждающимся, сумели многим передать радость разговения.

    Соблюдавшие пост не только телом, но и духом встречают Ураза-байрам с особыми чувствами. Ведь этот праздник несет в себе глубокий смысл, радость укрепления веры, духовного очищения, нравственного совершенствования.

    Искренне поздравляю мусульман города и района праздником Ураза-байрам! Пусть Всевышний примет ваш пост, ваши молитвы и все благие деяния, совершенные в благословенный месяц Рамадан.

    От всей души желаю вам и вашим близким душевного покоя, милости и благословения Всевышнего, нескончаемых благ, крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

    Мухаммад хазрат Киямов, имам-мухтасиб города Чистополя и Чистопольского района

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: