Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Происшествия

Житель Татарстана стал жертвой дистанционного мошенничества

Более 60 тысяч рублей лишился пенсионер, пытаясь получить кредит через Интернет.

По словам мужчины, на одном из сайтов он нашел объявление о выдаче кредита на льготных условиях и созвонился с кредиторами. Ему быстро одобрили кредит в размере 500 тысяч рублей. Однако для его получения мошенники попросили оплатить комиссионные, затем деньги понадобились для корректировки кредитной истории заемщика и для оплаты услуг курьера. На все просьбы пенсионер переводил озвученные суммы.

После получения денег аферисты перестали выходить на связь. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские установили, что телефоны, с которых велись переговоры с пенсионером зарегистрированы в Московской области.

МВД Татарстана рекомендует, для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо внимательно изучить предложения в Интернете которое поступает вам в виде сообщений или рекламных баннеров. Внимательно ознакомится сайт, на котором предлагается осуществить покупку или обмен. Также ознакомится с отзывами на форумах, оставленными ранее посетителями.

Реклама

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уголовный мошенничество через интернет город Чистополь