Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За прошедшие выходные в Татарстане трое детей получили ожоги

    С начала года в республике Татарстан в огне пожаров погибло 2 детей, травмы различной степени тяжести получили 12 детей. Только за прошедшие выходные дни в республике трое детей получили травмы.

    10 июля в Елабуге, во дворе дома по улице Московская получил ожоги 4-летний ребенок. Семья решила приготовить на своем участке шашлык, для розжига использовали технический спирт, который вспыхнул по направлению, где стоял ребенок, в результате чего мальчик 2016 года рождения получил ожоги 1-2 степени в области груди, верхних, нижних конечностей, лица. Причиной происшествия послужило неосторожное обращение с огнем при розжиге мангала.

    11 июля года поступило сообщение о травмировании двух несовершеннолетних детей 10 и 14 лет во дворе одного из домов по улице Базарная села Васильевка Альметьевского района. Сын хозяев 2006 года рождения, вместе с приехавшим в гости братом 2010 года рождения, играя в предбаннике, подожгли подтеки от бутыли с жидкостью, в результате произошла резкая вспышка и оба получили ожоги тела. 14-летний мальчик – термический ожог 1-2-3 степеней верхних конечностей, нижних конечностей, 10-летний мальчик – термический ожог 1-2-3 степеней верхних конечностей, нижних конечностей и лица. Причиной послужила детская шалость с огнем.

    – Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей, – отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому району Руслан Сафиуллин.

    – Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде.

    Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

    Фото А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: