Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За несколько часов до Нового года в Татарстане в ДТП погибли четыре человека

    Сегодня в 12.48 на единый номер вызова экстренных служб 112 поступила информация о смертельном ДТП на 18-м километре автодороги Сорочьи Горы - Шали в Лаишевском районе Татарстана.

    Сотрудники пожарно-спасательной части №118 на месте происшествия около населённого пункта Татарский Янтык увидели искорёженный автомобиль ВАЗ, который залетел под бензовоз КамАЗ. Все четыре человека, находившихся в легковом автомобиле, погибли. Среди них было два ребёнка, сообщили ИА «Татар-информ» со ссылкой на ГУ МЧС России по РТ.
    Спасатели при помощи специнструмента достали из автомобиля тела погибших.
    По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2112, двигаясь в сложных метеорологических условиях (сильный ветер, дождь), не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем КамАЗ. После удара оба автомобиля съехали в кювет.

    Управление ГИБДД МВД по Татарстану напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными, особенно при осложнении метеоусловий. Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения независимо от состояния дороги. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля рекомендуется перевозить с использованием детских удерживающих устройств.

    Как стало известно позже, в «Ладе» 12-й модели, в которой погибла семья, мог находиться третий ребенок. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. По неподтвержденной пока информации, в разбитой «Ладе» могут находиться тела 37-летнего мужчины, 33-летней женщины, 6-летней и 2-летней девочек, а также 8-месячного ребенка.

    Реклама

    Источники: УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/31/534021/, http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/21723.html

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: